Сырьевые товары

 Последние новости /Сырьевые товары

Сырьевые товары

Investing.com — Во время утренней торговой сессии на европейских рынках цены на нефть повысились, но остались близко к минимуму за три недели на фоне признаков дальнейшего роста добычи в США.

В 10:20 МСК июньские фьючерсы на нефть WTI снизились на $0,2 или приблизительно на 0,4% до $49,82 за баррель. Во время торгов в пятницу цены на нефть WTI снижались до $49,2 — наименьшего значения с 29 марта.

За неделю нефть WTI подешевела на $3,35 или почти на 7%, что стало наибольшим падением за месяц.

После снижения до $51,57 на прошлой сессии на лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange во вторник фьючерсы на нефть Brent с доставкой в июне подорожали на $0,27 до $52,73 за баррель.

За неделю на Лондонской товарно-сырьевой бирже фьючерсы на нефть снизились на $3,59 или приблизительно на 7%.

В то же время в США по опубликованным в пятницу данным компании Baker Hughes число буровых установок увеличилось четырнадцатую неделю подряд, а восстановление добычи сланцевой нефти продолжается уже десять месяцев.

Общее количество буровых установок достигло 688 — максимального уровня с сентября 2015 г. Эти данные усилили обеспокоенность относительно того, что увеличение добычи сланцевой нефти в США может нивелировать усилия других производителей по поиску выгодного баланса между поставками и спросом нефти на мировых рынках.

В ноябре прошлого года страны ОПЕК и другие крупные производители нефти, включая Россию, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки. Однако до сих пор соглашение не сильно отразилось на уровне запасов нефти.

Окончательное решение относительно того, следует ли продолжать соглашение о сокращении добычи на вторую половину этого года, будет принято нефтяным картелем 25 мая.

На NYMEX майские фьючерсы на бензин повысились на $0,003 или на 0,2% до $1,649 за галлон, а цены на печное топливо с поставкой в июне повысились на $0,005 до $1,565 за галлон.

Фьючерсы на природный газ с поставками в июне снизились на $0,021 до $3,213 за миллион британских тепловых единиц (BTU).